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Rezept: Räucherlachsrolle

Bild: Räucherlachsrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gTK-Spinatca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Pfannkuchen-Fertigteig - Flasche 
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
150 gRäucherlachsca. 3.74 €

Zubereitung:

Spinat auftauen lassen. Pürieren, salzen und pfeffern.

Den Pfannkuchenteig nach Packungsangabe mit Milch zubereiten. Mit dem pürierten Spinat vermischen, leicht salzen und pfeffern.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 4 große dünne Pfannkuchen backen, abkühlen lassen. Dill waschen, Spitzen fein hacken. Frischkäse mit Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, auf die Pfannkuchen streichen. Mit Lachs belegen, fest einrollen. Mit einem scharfen Messer in 2 cm breite Scheiben teilen, servieren.

Tipp: Die Rolle lässt sich besser und sauberer in Scheiben schneiden, wenn Sie sie in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde lang kühlen. Erst zum Servieren aufschneiden.


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(*) Für diese Version von Räucherlachsrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronensaft


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