Rezept: Räucherlachstartar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Räucherlachs | ca. 10.17 € |
100 ml | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Cayenne Pulver | ca. 0.12 € | |
Petersilie, gehackt oder - wahlweise Dill | ||
3 | Kartoffeln | ca. 0.60 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Öl - zum Braten | ||
30 g | Kaviar | ca. 0.00 € |
Garnitur: Blattsalate |
Zubereitung:
Räucherlachs fein mit dem Kochmesser wiegen, mit Creme frâiche und Petersilie oder Dill vermischen und mit Zitronensaft und Cayenne abschmecken und kaltstellen.
Die geschälten Kartoffeln reiben, gut ausdrücken und mit Ei und Gewürzen vermischen. In der Pfanne sehr flache Puffer braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Pro Portion 2 Puffer mit Lachstartar bestreichen und übereinander setzen. Darauf einen EL fein gerührte Creme frâiche geben und mit Kaviar vollenden. Mit Blattsalaten garnieren und servieren.
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