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Rezept: Rauchforelle an Knoblauchsauce

Bild: Rauchforelle an Knoblauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

50 gFrisee-Salatca. 0.15 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 Avocadoca. 0.69 €
2 geräucherte Forellenfilets - je ca. 100 gca. 2.79 €
0.5 Pack.Kressesprossen; o. Rucola- - oder Rettichsprossen 

SAUCE
90 gSauer-Halbrahm 
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
2 TLSenf - gehäuftca. 0.02 €
2 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 Sardellenfilet fein gehackt 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Zweig(e)Estragonca. 0.07 €
1 ELKapernca. 0.16 €

Zubereitung:

Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Knoblauch gut vermixen. Estragonblätter hacken. Mit den Kapern unter die Sauce ziehen.

Frisee in mundgerechte Stücke zupfen. Tomate in Würfel schneiden. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften vierteln, schälen und in Würfel schneiden. Frisee, Tomaten- und Avocadowürfel mischen und auf Teller anrichten. Je ein Forellenfilet darauflegen und mit der Sauce überziehen. Die Kresse darüber verteilen.

Dazu passt Pumpernickel, Vollkornbrot oder Parisette.

Variante: Trutenbrust nehmen, dabei Sardellenfilet bei der Sauce weglassen.


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(*) Die Zubereitung von Rauchforelle an Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Estragon - frisch  *   Forellenfilets geräuchert  *   Frisée-Salat  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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