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Rezept: Rauke mit mariniertem Schweinefilet

Bild: Rauke mit mariniertem Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELLimettensaftca. 0.07 €
Thymianca. 0.24 €
1 ELSonnenblumenöl - (1)ca. 0.05 €
4 ELSonnenblumenöl - (2)ca. 0.19 €
1 ELSonnenblumenöl - (3)ca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gSchweinefiletca. 4.00 €
200 gRauke- oder Feldsalatca. 1.06 €
100 gSprossen; (z.B. Alfalfa)ca. 0.00 €
3 Tomatenca. 0.96 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
3 ELHimbeeressigca. 0.22 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Jodsalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Limettensaft, Thymian, Öl (1) und Pfeffer verrühren. Filet darin ca. 1 Stunde marinieren.

Rauke und Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Grünen Stielansatz der Tomaten herausschneiden, Tomaten kleinschneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten.

Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl (2) mit einer Gabel darunterschlagen. Filet abtropfen lassen. In Öl (3) bei mittlerer Hitze rundherum 15 bis 20 Minuten braten, würzen. Filet in dünne Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten. mit Dressing beträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rauke mit mariniertem Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Himbeeressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sonnenblumenöl  *   Sprossen - Alfalfa  *   Thymian  *   Tomaten


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