Rezept: Rauke mit mariniertem Schweinefilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
1 EL | Sonnenblumenöl - (1) | ca. 0.05 € |
4 EL | Sonnenblumenöl - (2) | ca. 0.19 € |
1 EL | Sonnenblumenöl - (3) | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Schweinefilet | ca. 4.00 € |
200 g | Rauke- oder Feldsalat | ca. 1.06 € |
100 g | Sprossen; (z.B. Alfalfa) | ca. 0.00 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
3 EL | Himbeeressig | ca. 0.22 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Limettensaft, Thymian, Öl (1) und Pfeffer verrühren. Filet darin ca. 1 Stunde marinieren.
Rauke und Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Grünen Stielansatz der Tomaten herausschneiden, Tomaten kleinschneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl (2) mit einer Gabel darunterschlagen. Filet abtropfen lassen. In Öl (3) bei mittlerer Hitze rundherum 15 bis 20 Minuten braten, würzen. Filet in dünne Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten. mit Dressing beträufeln.
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