Rezept: Maultaschen in Rosenkohl gebettet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Maultaschen | |
2 l | Rinderbouillon | ca. 0.17 € |
70 g | Margarine | ca. 0.17 € |
3.5 EL | Instantmehl | |
0.5 l | Kaltes Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 | Spur - Muskat | |
1 | Spur - Zucker | |
24 | Köpfchen Rosenkohl - nach Belieben pro Portion bis zu 2 Stück mehr | |
1 Handvoll | Petersilie - oder Schnittlauch | |
4 | Scheibe Bauernbrot |
Zubereitung:
Maultaschen in heißer Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Weisse Sauce: Margarine im Topf zerlaufen lassen, dann Instantmehl
dazugeben, bis die Masse zu dicken beginnt. Wasser und Sahne unter
ständigem Rühren auf mittlerer Hitze dazugeben, bis sich Blasen zeigen.
Danach Salz und Pfeffer sowie Muskat und Zucker einrühren. Frischen,
gewaschenen oder tiefgefrorenen Rosenkohl in Salzwasser weich kochen.
Salzwasser abgießen und Köpfchen in die fertige, weiße Sauce geben.
Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen, portionsweise auf tiefe Teller
verteilen und die Sauce mit den eingerührtem Rosenkohl darübergeben.
Mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Nudeln mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 5.75 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei | |
Spinatwähe 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.61 € Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend | |
Skubanky 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 7.17 € Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen | |
Bananen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.86 € Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten | |
Coca-Cola-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.49 € Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, |