Rezept: Rehgulasch mit Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
300 g | Große Gemüsezwiebeln | ca. 0.27 € |
6 | Wacholderbeeren | |
1 TL | Koriandersaat | ca. 0.18 € |
1 TL | Senfsaat | |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.11 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 kg | Rehgulasch | ca. 0.00 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Trockener Weißwein | ca. 0.85 € |
500 g | Gelber Kürbis | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und in 1 cm große Würfel schneiden. Wacholder, Koriander, Senfsaat und schwarzen Pfeffer im Mörser fein zerdrücken.
Öl in einem Topf stark erhitzen und die Zwiebeln mit dem Fleisch darin scharf anbraten. Gewürze aus dem Mörser und Lorbeer zugeben, salzen und den Weißwein zugießen. Gulasch zugedeckt bei milder Hitze 2 1/2 Stunde schmoren.
Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Kürbisfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein würfeln. Beides ins Rehgulasch geben und zugedeckt weitere 30 Minuten schmoren. Rehgulasch mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Petersilie bestreuen. Dazu passen Spätzle. Besonders gut schmeckt das Rehgulasch, wenn Sie das Fleisch am Tag vorher mit den gemörserten Gewürzen und 1 El Öl einreiben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.Dieses Guiasch können Sie übrigens auch mit preiswerterem Schweine- oder Lammfleisch zubereiten.
: Zubereitung: 2:45 Stunden : Pro Portion (bei 6 ): 275 kcal, 37 g E, 11 g F, 5 g KH
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