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Rezept: Rehgulasch mit Rotwein

Bild: Rehgulasch mit Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

2.2 kgRehgulaschca. 0.00 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
10 Pimentkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
3 Nelken 
400 mlTrockener Rotweinca. 0.52 €
400 gSchalottenca. 0.39 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
4 ELButterschmalz - evtl. mehrca. 0.61 €
250 mlWildfond (evtl. mehr) 
3 ELBittere Orangenmarmelade - (evtl. mehr)ca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
450 gKleine Bundmöhren 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Das Rehgulasch trockentupfen und in eine große Schüssel geben. Die möhren putzen und grob würfeln, die Zwiebel würfeln. Die Pimentkörner im Mörser grob zerstoßen. möhren, Zwiebel, Lorbeer, Nelken und Piment im Rotwein aufkochen, kalt werden lassen und über das Fleisch gießen. Zugedeckt über Nacht marinieren.

2. Die Schalotten halbieren und den Knoblauch hacken. Das Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne stark erhitzen, das Fleisch portionsweise rundherum kräftig anbraten und in einen Bräter mit Deckel geben.

3. Schalotten und Knoblauch unter Wenden im Bratfett andünsten. Marinade und Gemüse zugeben und aufkochen. Alles in den Bräter zum Fleisch geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze insgesamt 1 Stunde, 30 Minuten garen, dabei öfter umrühren.

4. Nach 45 Minuten Garzeit nach und nach Wildfond und Orangenmarmelade unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 45 Minuten zugedeckt bei milder Hitze garen. Die Bundmöhren putzen, dabei etwas Grün dranlassen, und einmal in der Mitte schräg durchschneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die möhren zugeben und zugedeckt weiterschmoren. Petersilienblätter grob hacken, unter das Gulasch heben und mit Majoran-Kartoffeln servieren (siehe folgendes Rezept).

: Zubereitungszeit 2:20 Stunden (plus Zeit zum Marinieren) : Pro Portion 48 g E, 11 g F, 9 g KH = 338 kcal (1414 k))

Tipp:

Statt Reh können Sie auch Hirschkalb verwenden. Das Fleisch sollte dann auf jeden Fall aus der Keule oder aus der Schulter geschnitten sein, weil es besonders zart ist. Hirschkalbfleisch hat dieselbe Garzeit wie Reh. Zu dem Wildgulasch passen natürlich auch Spätzle oder hausgemachte Majoran-Klöße.


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(*) Für diese Version von Rehgulasch mit Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Konfitüre - Orange  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zwiebeln


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