Rezept: Rehpalatschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜLLE | ||
150 g | Rehrücken | ca. 0.00 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
Meersalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
20 ml | Sherry | ca. 0.07 € |
20 ml | Cognac | ca. 0.37 € |
5 g | Schalotten | ca. 0.00 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
75 g | Pilze | ca. 0.43 € |
PALATSCHINKEN | ||
40 g | Weizenmehl | ca. 0.06 € |
75 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Meersalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
25 Minuten , einfach Für die Fülle:
Rehrücken in 1 cm-Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Mit Sherry und Cognac ablöschen, dann den Saft einkochen lassen. Schalotten fein hacken, Pilze putzen und kleinwürfelig schneiden. Schalotten und Pilze in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Pilze miteinander vermischen.
Für die Palatschinken:
Aus Mehl, Milch, Eiern, Meersalz und Pfeffer einen Teig herstellen. In einer beschichteten Pfanne wenig Butter erhitzen, etwas Teig eingießen und daraus insgesamt 8 Crêpes in einer Pfanne mit wenig Butter backen.
Crêpes mit etwas Fülle belegen und zusammenrollen bzw. falten. Auf Tellern anrichten, mit etwas Bratensaft beträufeln.
Getränk:
Blauer Portugieser 2003, Weingut Neubauer, extraktreicher Rotwein
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