Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rehrücken in Kräuterkruste

Bild: Rehrücken in Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rehrücken 
300 gWaldpilzeca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Tasse(n)Kräuter,gehackt (Basilikum, - Kerbel, Estragon, 
Petersilie) 
1 Schalotteca. 0.02 €
250 mlWildsuppe, konzentriert - Suppengrün, 2 Nelken, 
1 Lorbeerblatt, 1 Zwiebel 8 - Pfefferkörner 
125 mlSahneca. 0.68 €
50 gSpeckwürfelca. 0.24 €
40 mlOlivenölca. 0.26 €
Peffer, Salz 

Zubereitung:

Wildsuppe: Fleisch vom Rückenknochen auslösen und häuten. Aus den zerkleinerten Rückenknochen, dem Suppengrün, einer mit 2 Nelken und 1 Lorbeerblatt gespickten Zwiebel, 8 Pfefferkörnern und etwas Salz mit Wasser eine Suppe kochen und auf die benötigte Menge von 250 ml reduzieren.

Kräuterbraten: Filets pfeffern / salzen und in Olivenöl anbraten. Bei geschlossenem Deckel im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten schmoren und dann warmstellen.

Den Bratensatz mit der Wildsuppe loskochen, Sahne zufügen und unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen zu einer cremigen Sauce einkochen. mit Pfeffer und Salz abschmecken und warm stellen.

Die geputzten Pilze feinblättrig schneiden und in Öl ca. 6 - 8 Minuten braten; gegen Ende der Bratzeit die feingeschnittene Schalotte zufügen und abwürzen. Die Kräuter mit Eigelb, Pilzen, Pfeffer und Salz vermengen, die Filets damit dick bestreichen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 5 Minuten überkrusten lassen.

Beilagen: Kartoffelkroketten, Serviettenknödel und Salate


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rehrücken in Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Reh  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kräuter Pilz Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelsuppe mit KnäckebrotZwiebelsuppe mit Knäckebrot   4 Portionen
Preise: Discount: 2.47 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 3.65 €
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter leicht bräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit   
Zarte HimmelsbotenZarte Himmelsboten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.71 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das   
Irisches Soda-BrotIrisches Soda-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.34 €
Ergibt ein Brot von ca. 1,4 Kilogramm. Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf   
Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluzAndalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz   4 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 5.65 €
Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit Salz aufkochen.    
Weizen-VollkornbrötchenWeizen-Vollkornbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.79 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 1.04 €
Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen   


Mehr Info: