Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rehrücken, Geschnetzelt

Bild: Rehrücken, Geschnetzelt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Rehrücken, 1 bis 1,5 kg 
200 gKnollensellerieca. 0.40 €
3 Karottenca. 0.26 €
1 kl.Wirsingkohl 
3 mittelgr.Kartoffeln, festkochendca. 0.60 €
1 Rosmarinzweig 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1.5 lFleischbrühe; aus - Rückenknochen vom Reh 
Sonnenblumenöl - oder Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

GEWÜRZMISCHUNG
20 schwarze Pfefferkörner 
10 Pimentkörner 
2 TLSalzca. 0.00 €

OPTIONAL
Petersilie 
Butter 
Zitrone 

Zubereitung:

Beim Metzgermeister oder Förster einen frischen Rehrücken kaufen.
Davon die Filets und die an der unteren Seite liegenden kleinen Filets
auslösen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Filets sollten
von allen Häuten befreit sein.

Für die Gewürzmischung Pfeffer- und Pimentkörner im Mörser mörsen
und mit dem Salz vermischen.

Fleischbrühe: Aus den Rückenknochen mit einem Suppenbund, Lorbeer,
Pfefferkörner und angeschwärzter Zwiebel den Fond kochen. Knochen
hacken, mit Suppenbund, Kräuter und Zwiebel in einen Topf geben,
Wasser drauf, aufkochen lassen, runter schalten, Deckel drauf. In 2
Stunden ist der Fond fertig. Kann man schon am Vortag vorbereiten.

Vom Wirsing die Blätter abtrennen und in kochendem Salzwasser 4 bis 5
Minuten abblanchieren - dann kalt abschrecken - Strünke entfernen und
in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie, Kartoffeln und Karotten
schälen. Nachdem alle Zutaten vorbereitet sind, geht's zur Anbrat- und
Schmorphase. Öl und Butter erhitzen, die Filetscheiben von allen
Seiten 5 bis 6 Minuten anbraten, dabei mit der Gewürzmischung würzen.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und Sellerie, Karotten und
Kartoffeln andünsten - wieder würzen.
Wirsing, Rosmarin, Knobi und Lorbeerblatt dazu und mit Brühe
ablöschen. Filetstücke zurück in den Topf - Deckel drauf und bei
mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und
etwas Muskat abschmecken, vielleicht etwas Petersilie, Butter und
Zitrone dazu und fertig.

Ein Reheintopf der Spitzenklasse - nicht ganz billig, aber lecker.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrücken, Geschnetzelt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reh Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lamm MrouziyaLamm Mrouziya   6 Portionen
Preise: Discount: 21.31 €   EU-Bio: 22.46 €   Demeter: 22.89 €
Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen. Safran zerstoßen und mit den   
Kürbisauflauf mit ZimtsahneKürbisauflauf mit Zimtsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.90 €   EU-Bio: 11.36 €   Demeter: 10.81 €
Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest   
Kräuterrührei mit Rote-Bete-KartoffelsalatKräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 6.00 €
Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel   
Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-FüllungOffene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.34 €
Hartweizen und Dinkel in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen, bzw. gleich beim Einkauf mahlen lassen, zusammen mit den übrigen Zutaten für die Nudeln zu   
Brotsuppe mit SpeckklößchenBrotsuppe mit Speckklößchen   2 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 6.58 €   Demeter: 7.38 €
Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die   


Mehr Info: