Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beschwipste Krapfen

Bild: Beschwipste Krapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELRosinenca. 0.14 €
5 ELGrappaca. 0.75 €
50 gButterca. 0.34 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.13 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
50 gFrischkäseca. 0.15 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Rosinen in eine Schüssel geben, den Grappa hinzufügen und zugedeckt über Nacht einweichen.

Butter in einen Topf geben, Wasser, Muskatnuss und Salz hinzufügen und aufkochen lassen. Mehl zugeben, kräftig rühren bis sich der Teig vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben. 1 Ei hinzufügen, untermischen, 10 Minuten abkühlen lassen.

Die unbehandelte Zitrone heiß abwaschen und die abgeriebene Schale zu dem Teig geben. Die restlichen Eier zufügen und mit dem Knethaken den Teig verrühren.

Nun noch den Zucker, Frischkäse und die Grapparosinen zugeben und alles gründlich vermischen.

In einen Topf 3 cm Öl geben, erhitzen und Teignocken mit zwei Teelöffeln vom Teig abstechen und im Fett einige Minuten goldbraun ausbacken.

Mit dem Schaumlöffel die Nocken herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Beschwipste Krapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Grappa 40% Vol.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saure Kutteln nach Kathrin RüeggSaure Kutteln nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.13 €
Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, die   
Gedeckter SauerkrautkuchenGedeckter Sauerkrautkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 6.31 €
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem   
Schweinefilet mit karamelisierten SteckrübenSchweinefilet mit karamelisierten Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.53 €
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in   
Toskanische FettuntaToskanische Fettunta   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.35 €
Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18   
Kongo-TorteKongo-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.71 €   Demeter: 8.23 €
Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Name mag   


Mehr Info: