Rezept: Beschwipste Krapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 EL | Rosinen | ca. 0.14 € |
5 EL | Grappa | ca. 0.75 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
50 g | Frischkäse | ca. 0.15 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Rosinen in eine Schüssel geben, den Grappa hinzufügen und zugedeckt über Nacht einweichen.
Butter in einen Topf geben, Wasser, Muskatnuss und Salz hinzufügen und aufkochen lassen. Mehl zugeben, kräftig rühren bis sich der Teig vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben. 1 Ei hinzufügen, untermischen, 10 Minuten abkühlen lassen.
Die unbehandelte Zitrone heiß abwaschen und die abgeriebene Schale zu dem Teig geben. Die restlichen Eier zufügen und mit dem Knethaken den Teig verrühren.
Nun noch den Zucker, Frischkäse und die Grapparosinen zugeben und alles gründlich vermischen.
In einen Topf 3 cm Öl geben, erhitzen und Teignocken mit zwei Teelöffeln vom Teig abstechen und im Fett einige Minuten goldbraun ausbacken.
Mit dem Schaumlöffel die Nocken herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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