Rezept: Rehschnitzel in Wacholdersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 | Wacholderbeeren (evtl. mehr) | |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
8 | Rehschnitzel à 80 g, von - der gehäuteten Keule | |
2 EL | Butterschmalz - evtl. mehr | ca. 0.31 € |
Mehl zum Bestäuben | ||
125 ml | Wildfond | ca. 0.62 € |
125 ml | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Gin | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mit der Klinge eines großen Messers die Wacholderbeeren auf einem Brett leicht andrücken. Butter in Flöckchen auf einen Teller geben und im Eisfach kalt stellen. Die Rehschnitzel leicht platt klopfen, salzen und pfeffern.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Schnitzel auf einer Seite dünn mit Mehl bedecken, das überschüssige Mehl vorsichtig abklopfen und zusammen mit den Wacholderbeeren mit der bemehlten Seite nach unten in eine Pfanne legen. Die Schnitzel scharf anbraten, wenden und fertig braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
Mit dem Wildfond den Bratensatz lösen, Sahne und Gin hinzugeben und einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit den Butterflöckchen die Sauce montieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Schnitzel zurück in die Pfanne geben und kurz erwärmen.
Die Rehschnitzel mit der Wacholdersauce auf Tellern anrichten.
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