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Rezept: Rehschnitzel mit Wacholderrahm

Bild: Rehschnitzel mit Wacholderrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 dlBurgunderwein; (1) 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Gewürznelken 
1 5- cm-Stück Zimtca. 0.50 €
2 dlSahneca. 1.09 €
0.5 TLMehlca. 0.00 €
3 Wacholderbeeren fein - errieben 
600 gRehschnitzelca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gButterca. 0.36 €
1 dlBurgunderwein; (2) 
2 Cognac 

Zubereitung:

Wein (1) mit den Lorbeerblättern, Nelken und Zimt aufwärmen (nicht zum Kochen bringen), zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen und absieben.

Rahm in einer Pfanne mit dem Mehl verrühren, mit den zerriebenen Wacholderbeeren und dem gesiebten Wein mischen. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen, nicht kochen.

Die Rehschnitzel beidseitig leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter sehr knapp anbraten (innen rosa). Herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Wein (2) ablöschen, leicht einkochen. Wacholdersauce dazugeben, erhitzen aber nicht kochen. Salzen, den Cognac beigeben, eine Minute auf dem Feuer lassen, dann zu den Rehschnitzel servieren.

Dazu: Kartoffelstock oder Nudeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehschnitzel mit Wacholderrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)


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