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Rezept: Reibekuchen auf Griechische Art

Bild: Reibekuchen auf Griechische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika (z.B. rote) 
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Einige Spritzer Tabasco 
100 gPaprikagefüllte Oliven 
200 gSchafs- oder Fetakäseca. 1.43 €
0.5 Töpfchen frisches - Basilikum; oder 
1 TLTK-Basilikum (evtl. mehr)ca. 0.01 €
1 Stiel Frischer Rosmarin; oder 
etwas Getrockneter Rosmarin 
800 gKartoffelnca. 0.86 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Paprika und Tomaten putzen, waschen. Tomaten vierteln und entkernen. Alles fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein hacken. Paprika, Tomaten und Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabasco abschmecken.

2. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln. Kräuter waschen, abzupfen. Alles mischen und etwas ziehen lassen.

3. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Mehl und Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. 1 EL Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. 1/4 der Kartoffelmasse darin pro Seite 3-5 Minuten goldbraun braten, warm stellen. Auf gleiche Weise 3 weitere Puffer backen. Mit der Gemüse-Mischung anrichten.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 460 1930 17 27 33


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(*) Für diese Version von Reibekuchen auf Griechische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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