Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reibekuchen mit Räucherfisch

Bild: Reibekuchen mit Räucherfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKartoffeln, halbfest kochendca. 0.53 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLKartoffelstärke - gehäuftca. 0.01 €
150 gRäucherfisch 
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
1 TLKoriandersamen, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz, Butter 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, fein reiben, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Die Zwiebel sehr fein schneiden oder reiben, mit den Kartoffelspänen, Ei und Stärke gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit einem Esslöffel Kartoffelplätzchen in eine Pfanne mit Butterschmalz setzen und die Reibekuchen von beiden Seiten goldgelb ausbraten.

Den Räucherfisch in kleine Stücke zupfen und in einer Pfanne mit Butter erwärmen. Schnittlauch und Koriander untermischen, gut durchschwenken und mit einer Prise Pfeffer abschmecken.

Reibekuchen auf Teller anrichten und etwas Räucherfisch darauf geben.

Pro Portion: 441 kcal / 1843 kJ 32 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 24 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Reibekuchen mit Räucherfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Fisch Gemüse Kartoffel Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schnepfendreck - Variation 1Schnepfendreck - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.10 €
Eine https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/68048/schnepfendreck_kochen.php weitere Zubereitungsart für eine heutzutage eher ungewöhnliche Zutat. Die Menge   
Tortellini-Brokkoli-SuppeTortellini-Brokkoli-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 10.64 €
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel   
Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian styleAloo Jeera - Bratkartoffeln indian style   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 3.16 €
Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit. Kartoffeln im   
Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papaveroKartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.65 €
Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben.   
Avocados mit QuinoafüllungAvocados mit Quinoafüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 5.48 €
Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den   


Mehr Info: