Rezept: Reis mit Bananen und Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Reis: | ||
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Rundkornreis | ca. 0.09 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Obst: | ||
1 Dose(n) | Ananas (ca. 500 g) | |
6 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.55 € |
4 | Bananen | ca. 1.34 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
1. Die Sahne und die Milch mit dem Salz erhitzen. Den Reis und die aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen und etwa 40 Minuten kochen, bis der Reis noch etwas körnig und die Milch/Sahne fast ganz aufgesogen ist. Nach der halben Kochzeit den Zucker zugeben.
2. Die Vanilleschote entfernen und die Butter flockenweise unter den Milchreis mischen. Dann das Eigelb ebenfalls darunterziehen.
3. Die Ananasringe aus der Dose abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
4. Eine runde Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Boden mit ganzen Ananasringen und die Seiten rundherum mit halben Ringen auslegen.
5. Die Hälfte des Reises daraufstreichen und mit den restlichen Ananasringen belegen. Das Ganze mit 4 Esslöffeln Aprikosenkonfitüre überziehen und den restlichen Reis darübergeben.
6. Den Reispudding 15 Minuten im Wasserbad kochen und anschließend 1-2 Stunden kühlstellen.
7. Die Bananen schälen, längs und quer halbieren, mit dem Zucker bestreuen und rundherum in der Butter anziehen lassen.
8. Den Ananassaft aufkochen und bis zur Hälfte reduzieren. Die restliche Konfitüre und den Rum hinzufügen.
9. Den Pudding auf eine Platte stürzen, mit den Bananen garnieren und mit der Rumsauce begießen.
Pro Portion: 875 kcal, 8 g E, 41 g F, 118 g K
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