Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reis mit Bananen und Ananas

Bild: Reis mit Bananen und Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Reis:
250 gSahneca. 1.36 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gRundkornreisca. 0.09 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
120 gZuckerca. 0.18 €
60 gButterca. 0.43 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Obst:
1 Dose(n) Ananas (ca. 500 g) 
6 ELAprikosenkonfitüreca. 0.55 €
4 Bananenca. 1.34 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 ELRumca. 0.24 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

1. Die Sahne und die Milch mit dem Salz erhitzen. Den Reis und die aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen und etwa 40 Minuten kochen, bis der Reis noch etwas körnig und die Milch/Sahne fast ganz aufgesogen ist. Nach der halben Kochzeit den Zucker zugeben.

2. Die Vanilleschote entfernen und die Butter flockenweise unter den Milchreis mischen. Dann das Eigelb ebenfalls darunterziehen.

3. Die Ananasringe aus der Dose abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

4. Eine runde Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Boden mit ganzen Ananasringen und die Seiten rundherum mit halben Ringen auslegen.

5. Die Hälfte des Reises daraufstreichen und mit den restlichen Ananasringen belegen. Das Ganze mit 4 Esslöffeln Aprikosenkonfitüre überziehen und den restlichen Reis darübergeben.

6. Den Reispudding 15 Minuten im Wasserbad kochen und anschließend 1-2 Stunden kühlstellen.

7. Die Bananen schälen, längs und quer halbieren, mit dem Zucker bestreuen und rundherum in der Butter anziehen lassen.

8. Den Ananassaft aufkochen und bis zur Hälfte reduzieren. Die restliche Konfitüre und den Rum hinzufügen.

9. Den Pudding auf eine Platte stürzen, mit den Bananen garnieren und mit der Rumsauce begießen.

Pro Portion: 875 kcal, 8 g E, 41 g F, 118 g K


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis mit Bananen und Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bananen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Banane Dessert Getreide Milchreis Nachtisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Äibier - Friesisches EierbierÄibier - Friesisches Eierbier   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 1.79 €
Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren   
HolunderblütenweinHolunderblütenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.33 €   Demeter: 13.33 €
Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt   
BubespitzleBubespitzle   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.70 €
Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und   
Rote-Bete-Suppe mit FrüchtenRote-Bete-Suppe mit Früchten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.88 €
Normale Speisezwiebeln sind für diese Suppe zu scharf, darum müssen es Gemüsezwiebeln sein. Diese Suppe läßt sich sehr gut wieder aufwärmen, aufgewärmt    
BaumwollstriezelBaumwollstriezel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 4.06 €
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn   


Mehr Info: