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Rezept: Reis mit Erbsen - Matter Pullao

Bild: Reis mit Erbsen  -  Matter Pullao - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n) Basmatireisca. 0.56 €
1 Tasse(n) Erbsen tiefkühl 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
1 StückZimt 
4 Nelken 
4 Kardamom 
1 TLSalzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Tasse(n)Lauwarmes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis waschen und 30 Minuten in kalten Wasser einweichen. In einem Topf Öl erhitzen; Zimt, Nelken und Kardamom zugeben und kurz braten, die feingeschnittenen Zwiebeln hineingeben und gold-braun braten. Den eingeweichten Reis, Erbsen und das Salz hinzugeben und noch 2-3 Minuten braten. Lauwarmes Wasser aufgießen, alles zum Kochen bringen, dann die Kochplatte abdrehen. Zugedeckt weiter etwa 20 Minuten ruhen lassen. Die Gewürze(Zimt, Nelken,Kardamom) können entfernt werden, bevor der Pullao serviert wird.


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(*) Die Zubereitung von Reis mit Erbsen - Matter Pullao erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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