Rezept: Beschwipstes Hinkel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | junge Poularde (1,25 kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 | Knoblauchzehen - (-2) | ca. 0.09 € |
75 g | Butter | ca. 0.75 € |
0.5 l | Spätburgunder Weißherbst, - extra trocken | |
3 gr. | Tomaten | ca. 1.47 € |
0.5 l | süße Sahne | ca. 2.73 € |
Thymian, Rosmarin, Majoran - nach Geschmack |
Zubereitung:
Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und außen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver einreiben. Einen großen Schmortopf mit gepelltem Knoblauch ausstreichen. Butterschmalz darin erhitzen. Die Poulardenviertel kurz und scharf darin anbraten, Sekt zugießen und die gepellten Tomaten daneben legen. Deckel auflegen und das Huhn 30 Minuten schmoren lassen. Danach den Bratenfond offen etwas einkochen, die Sahne zugießen und unter Rühren noch 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei nach Belieben mit Kräutern abschmecken.
Servieren: Dazu passt: Reis oder Weisbrot, das brockenweise in die Sauce getunkt wird.
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