Rezept: Reis mit Tauben und Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Junge Zuchttauben | ca. 27.96 € |
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
250 g | Waldpilze | ca. 0.00 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
4 | Tomaten; gehäutet, - entkernt und gewürfelt | |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.04 € |
4 | Dünne Ringe Peperoni - (ohne Kerne) | |
Olivenöl | ||
Schweineschmalz | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Tauben waschen und trocknen. Innereien waschen und säubern. Tauben in jeweils vier Stücke zerlegen und zusammen mit den Inneren im Bräter von allen Seiten gleichmäßig anbraten.
Den weißen, unteren Teil der Frühlingszwiebeln kleinschneiden, gehackte Knoblauchzehe, gewürfelte Tomaten und Reis hinzugeben. Alles unter ständigem Rühren gut anschmoren.
Mit Wasser ablöschen, so dass alles gut bedeckt ist, und 30 Minuten garen. Dann die Peperoni-Ringe, kleingeschnittenes Grün der Frühlingszwiebeln und halbierte oder geviertelte Champignons und Waldpilze hineingeben. 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und im Ofen weitere 10 Minuten ziehen lassen.
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