Rezept: Reisbällchen - Crocchette Di Riso
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 30 Stück:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
350 g | Arborio-Reis, knapp bemessen | ca. 0.00 € |
3 gr. | Eier | ca. 0.51 € |
60 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.72 € |
2 EL | Fein gehackte glatte - Petersilie | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
120 g | Provola (italienischer - Filata-Käse), gewürfelt | |
120 g | Semmelbrösel - fein | ca. 0.09 € |
Pflanzenöl, zum Frittieren |
Zubereitung:
In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Reis einstreuen, aufkochen und in etwa 15 Minuten ausquellen lassen, dabei nicht umrühren; das Wasser sollte vollständig aufgenommen sein. Völlig abkühlen lassen.
Die Eier mit dem Parmesan, der Petersilie und Pfeffer nach Geschmack unter den Reis mischen. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen, jeweils einen Käsewürfel hineindrücken und die Öffnung durch Rollen in den Händen verschließen. Die Bällchen in einer flachen Schüssel in den Semmelbröseln wälzen.
In einer großen Pfanne oder Fritteuse eine ausreichende Menge Öl auf 180 °C erhitzen - die Temperatur ist erreicht, wenn ein Brotwürfel in eine Minute eine goldbraune Farbe annimmt. Die Bällchen in etwa 10 Minuten knusprig goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten und heiß servieren.
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