Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reis-Geflügel-Pfanne

Bild: Reis-Geflügel-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


(2 Portionen)
2 Hähnchenschenkelca. 9.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 rote oder gelbe - Paprikaschote 
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
100 gRundkornreis oder Aborio - Reisca. 0.48 €
0.25 lGeflügelbrühe (Instant).ca. 0.05 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen in Ober- und Unterkeule zerteilen, d. h., am Gelenk durchschneiden. Die Haut evtl. entfernen. Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschote putzen, in kleine Würfel zerschneiden, Zucchini ebenfalls würfeln, Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Keulenstücke rundherum auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, aus der Pfanne nehmen. Gewaschenen, gut abgetrockneten Reis in die Pfanne geben, unter Rühren eine Minute andünsten, dann das Gemüse dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Geflügelstücke zurück in die Pfanne geben, die heiße Brühe zugießen, einmal aufkochen lassen. Das Gericht in der geschlossenen Pfanne ca. 20 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 2-3 garen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Reis-Geflügel-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanisches EierfrikasseAmerikanisches Eierfrikasse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 7.95 €
Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen.   
Ananas-TorteAnanas-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 6.64 €
Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 2/3 des   
Alt-Eifeler SchmorbratenAlt-Eifeler Schmorbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.38 €
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das   
Brokkoli-Makkaroni-AuflaufBrokkoli-Makkaroni-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 17.10 €
Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter   
SkubankiSkubanki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 3.22 €
Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20   


Mehr Info: