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Rezept: Reis-Geflügel-Pfanne

Bild: Reis-Geflügel-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


(2 Portionen)
2 Hähnchenschenkelca. 9.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 rote oder gelbe - Paprikaschote 
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
100 gRundkornreis oder Aborio - Reisca. 0.48 €
0.25 lGeflügelbrühe (Instant).ca. 0.05 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen in Ober- und Unterkeule zerteilen, d. h., am Gelenk durchschneiden. Die Haut evtl. entfernen. Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschote putzen, in kleine Würfel zerschneiden, Zucchini ebenfalls würfeln, Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Keulenstücke rundherum auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, aus der Pfanne nehmen. Gewaschenen, gut abgetrockneten Reis in die Pfanne geben, unter Rühren eine Minute andünsten, dann das Gemüse dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Geflügelstücke zurück in die Pfanne geben, die heiße Brühe zugießen, einmal aufkochen lassen. Das Gericht in der geschlossenen Pfanne ca. 20 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 2-3 garen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Geflügel-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen


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