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Rezept: Reis-Gemüsepfanne mit Ei - Variation 1

Bild: Reis-Gemüsepfanne mit Ei - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - mittelgroßca. 0.05 €
200 gMungobohnensprossenca. 0.99 €
20 gKräuterbutterca. 0.20 €
150 gVollkornreisca. 0.37 €
350 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.03 €
600 gBalkangemüse, tiefgefroren 
4 Eierca. 0.68 €
1 SpurCayennepfeffer 
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
Pfeffer, weiß 
Schnittlauch 

Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein würfeln. Mungosprossenbohnen in stehendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen.

Kräuterbutter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Reis zufügen, ebenfalls andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Balkangemüse und Sprossen untermischen.

Inzwischen Eier wachsweich kochen, abschrecken, abpellen und halbieren.

Reispfanne mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Sojasoße abschmecken. Auf Teller verteilen. Mit je einem halbierten Ei belegen, mit Schnittlauch bestreuen.

Tip:

Die Sprossen können bei normaler Zimmertemperatur leicht selbst gezogen werden. Mungobohnen gibt es im Reformhaus oder Bioladen zu kaufen.

Bohnen über Nacht in reichlich Wasser ausquellen lassen. Am nächsten Tag in ein Glas geben, das mit einem Mulltuch zugebunden wird. Zweimal täglich mit Wasser spülen. Dazu das Wasser ins Glas gießen und durch das Mulltuch wieder ausgießen.

Nach vier Tagen werden die Sprossen geerntet.


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(*) Für diese Version von Reis-Gemüsepfanne mit Ei - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräuterbutter  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Vollreis - Körner  *   Zwiebeln


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