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Rezept: Reiskugeln mit Rhabarberkompott

Bild: Reiskugeln mit Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

7 dlMilch - lauwarmca. 0.81 €
150 gRundkornreis; z.B. Camolinoca. 0.72 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
50 gMandeln; geschält, fein - gemahlenca. 0.45 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 dlRahm; steif geschlagenca. 0.55 €

KOMPOTT
600 gRoter Rhabarber; Stängel - längs halbiert, in ca. 
2 cm langen Stücken 
100 gZucker; +/-ca. 0.15 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELMandelblättchen - geröstetca. 0.14 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca.1 Std.

Milch mit Reis, Salz und Zitronenschale aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. dreissig Minuten zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Mandeln und Zucker darunter rühren. Milchreis in einer einer Schüssel auskühlen.

Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, zugedeckt ca. eine Stunde kühl stellen.

Rhabarber, Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. drei Minuten knapp weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Kompott auskühlen.

Servieren: Kompott auf Teller verteilen. Aus dem Reis mit dem kalt abgespülten Glaceportionierer Kugeln formen,auf dem Kompott anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reiskugeln mit Rhabarberkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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