Rezept: Reispfanne Oyako Domburi-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Aubergine | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Getrocknete Shiitake-Pilze | |
250 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.02 € |
200 g | Mini-Pouletfilets | |
100 g | Dünne Lauchstengel | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
400 g | Rundkornreis; Originario | ca. 2.15 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
SAUCE | ||
5 EL | Sojasauce; +/- | ca. 0.25 € |
1 EL | Rohzucker | ca. 0.03 € |
3 EL | Sake; oder Sherry | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Aubergine in zentimetergroße Würfel schneiden. Leicht salzen und ziehen lassen. Die Pilze in der Bouillon einweichen. Pouletfleisch in Würfel, Lauch und Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Den Reis in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser übergießen. Umrühren, abgießen und den Vorgang wiederholen. Abtropfen und in eine Pfanne geben. Soviel Wasser dazu gießen, dass es fingerhoch über dem Reis steht. Aufkochen. Eine Minute kochen lassen, dann die Hitze auf die kleinste Stufe stellen und den Reis zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen.
Auberginenwürfel trockentupfen. Pilze abtropfen (Einweichflüssigkeit behalten) und in Streifen schneiden.
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Gemüse, Pilze und Poulet zwei bis drei Minuten pfannenrühren (unter ständigem Wenden braten). Zur Hälfte bedecken und auf kleinster Stufe ca. fünfzehn Minuten garen.
Die Eier verquirlen und über die Gemüsemischung gießen. Zugedeckt fünf Minuten stocken lassen. Währenddessen in einem Pfännchen die Saucenzutaten erwärmen.
Den Reis mit einer Gabel lockern und in Schälchen anrichten. Gemüse-Poulet-Mischung darauf verteilen und mit der Sauce beträufeln.
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