Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reispfanne Oyako Domburi-Art

Bild: Reispfanne Oyako Domburi-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gAubergineca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
6 Getrocknete Shiitake-Pilze 
250 mlHühnerbouillonca. 0.02 €
200 gMini-Pouletfilets 
100 gDünne Lauchstengel 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
400 gRundkornreis; Originarioca. 2.15 €
1 ELÖlca. 0.02 €
4 Eierca. 0.68 €

SAUCE
5 ELSojasauce; +/-ca. 0.25 €
1 ELRohzuckerca. 0.03 €
3 ELSake; oder Sherryca. 0.17 €

Zubereitung:

Aubergine in zentimetergroße Würfel schneiden. Leicht salzen und ziehen lassen. Die Pilze in der Bouillon einweichen. Pouletfleisch in Würfel, Lauch und Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Den Reis in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser übergießen. Umrühren, abgießen und den Vorgang wiederholen. Abtropfen und in eine Pfanne geben. Soviel Wasser dazu gießen, dass es fingerhoch über dem Reis steht. Aufkochen. Eine Minute kochen lassen, dann die Hitze auf die kleinste Stufe stellen und den Reis zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen.

Auberginenwürfel trockentupfen. Pilze abtropfen (Einweichflüssigkeit behalten) und in Streifen schneiden.

In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Gemüse, Pilze und Poulet zwei bis drei Minuten pfannenrühren (unter ständigem Wenden braten). Zur Hälfte bedecken und auf kleinster Stufe ca. fünfzehn Minuten garen.

Die Eier verquirlen und über die Gemüsemischung gießen. Zugedeckt fünf Minuten stocken lassen. Währenddessen in einem Pfännchen die Saucenzutaten erwärmen.

Den Reis mit einer Gabel lockern und in Schälchen anrichten. Gemüse-Poulet-Mischung darauf verteilen und mit der Sauce beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reispfanne Oyako Domburi-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Hähnchen Lauch Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalter StollenKalter Stollen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.87 €
Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen. Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann   
KartoffelpfanneKartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 8.44 €   Demeter: 9.34 €
Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern. Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen,   
Haferflockenwaffeln - Variation 1Haferflockenwaffeln - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.00 €
Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz   
BrennesseleintopfBrennesseleintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 5.09 €
Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15   
Überbackene Kartoffeln mit MozzarellaÜberbackene Kartoffeln mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 5.40 €
Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste   


Mehr Info: