Rezept: Reis-Rahm-Flans mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für die Flans: | ||
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
50 g | Milchreis | ca. 0.05 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Und dazu: | ||
1 kg | Erdbeeren | ca. 8.99 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Milch mit Salz, Vanillezucker und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Den Reis einrieseln lassen. Zugedeckt auf kleinstem Feuer so lange kochen, bis der Reis praktisch verkocht ist und alle Flüssigkeit aufgenommen hat; dabei unbedingt öfter umrühren, damit der Reis nicht anbrennt!
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit dem Zucker unter den fertigen, noch heißen Milchreis rühren. Abkühlen, jedoch nicht gelieren lassen.
Rahm steif schlagen. Unter den ausgekühlten Reis ziehen. In Portionsformen füllen und mindestens drei Stunden kühl stellen.
Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zitronensaft und 2/3 vom Zucker fein pürieren. Restliche Erdbeeren vierteln und mit dem restlichen Zucker mischen.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen. Dann die Flans stürzen, mit Erdbeersauce umgießen und mit Erdbeeren garnieren.
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