Rezept: Reissalat mit Chili und Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Basmati-Reis | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
240 g | Garnelen (8 Stück in der - Schale) | ca. 0.00 € |
5 g | Knoblauch (1 Zehe) | |
5 g | Ingwer (1 kleines Stück) | |
5 g | Rote Chilischote (1 kleine) | ca. 0.04 € |
1 TL | Sojaöl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Pfeffer, schwarz | ca. 0.00 € |
4 | estr. EL Orangensaft, frisch gepresst | |
250 g | Gurke (1/2 Stück) | |
200 g | Kopfsalat (1 kleiner) | ca. 1.19 € |
2 g | Koriander (einige Blätter) | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Garnelen waschen und trockentupfen. Knoblauch und Ingwer kleinschneiden.
2. Chili in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Garnelen darin circa 7 Minuten braten, salzen und pfeffern, herausnehmen. Bis auf den Schwanz schälen und warmstellen.
3. Knoblauch, Chili und Ingwer im Bratfett andünsten. Mit Orangensaft ablöschen. Würzen.
4. Gurke in Würfel schneiden, Kopfsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit dem Reis mischen. Dressing darüber träufeln, abschmecken. Auf Tellern mit Garnelen und Korianderblättchen anrichten.
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