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Rezept: Reissalat mit Chili und Garnelen

Bild: Reissalat mit Chili und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gBasmati-Reisca. 0.14 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
240 gGarnelen (8 Stück in der - Schale)ca. 0.00 €
5 gKnoblauch (1 Zehe) 
5 gIngwer (1 kleines Stück) 
5 gRote Chilischote (1 kleine)ca. 0.04 €
1 TLSojaöl - evtl. mehrca. 0.01 €
1 Prise(n)Pfeffer, schwarzca. 0.00 €
4 estr. EL Orangensaft, frisch gepresst 
250 gGurke (1/2 Stück) 
200 gKopfsalat (1 kleiner)ca. 1.19 €
2 gKoriander (einige Blätter)ca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Garnelen waschen und trockentupfen. Knoblauch und Ingwer kleinschneiden.

2. Chili in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Garnelen darin circa 7 Minuten braten, salzen und pfeffern, herausnehmen. Bis auf den Schwanz schälen und warmstellen.

3. Knoblauch, Chili und Ingwer im Bratfett andünsten. Mit Orangensaft ablöschen. Würzen.

4. Gurke in Würfel schneiden, Kopfsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit dem Reis mischen. Dressing darüber träufeln, abschmecken. Auf Tellern mit Garnelen und Korianderblättchen anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissalat mit Chili und Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Garnelen  *   Kopfsalat  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl


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