Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reistorte - Variation 1

Bild: Reistorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.22 €
1 Eica. 0.26 €
125 gButterca. 1.25 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
1 Pack.Roter Tortenguss 
1 Pack.Langkornreis 
250 gQuarkca. 0.69 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Sofortgelatine 
400 mlSüße Sahneca. 2.18 €

ZUTATEN FÜR DEN GUSS
1 Dose(n) Himbeeren;oder TK-Früchte 
2 Pack.Tortenguss 
Wasser 

Zubereitung:

Aus Mehl, Ei, Butter, Backpulver und 1 EL Zucker einen Knetteig herstellen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, bei 170GradC ca. 30 Minuten backen. Den abgekühlten Boden aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring umlegen. Tortenguss nach Anweisung zubereiten und auf dem Boden verteilen.

Für die Reismasse den Reis kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Mit dem Pürierstab kurz anpürieren. Quark, Zucker, und Gelatine unterrühren.

Die Masse auf den Boden geben und fest werden lassen.

Die Himbeeren abtropfen lassen (TK-Beeren auftauen), den Saft auffangen und mit Wasser auf 500 ml ergänzen. Zwei Päckchen Tortenguss mit dem Saft nach Anweisung zubereiten.

Himbeeren auf der Torte verteilen, Guss darüber geben und werden werden lassen. Tortenring entfernen und die Torte mit Sahnetupfern verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Reistorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren - TK  *   Langkornreis   *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Himbeere Kuchen Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HähnchensalatHähnchensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.50 €
Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei   
MandelmusaufstrichMandelmusaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.57 €
Statt Schnittlauch kann auch eine Knoblauchzehe verwendet werden, die man durchpresst, oder sehr fein schneidet. Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken.   
Brotsuppe mit Äpfeln und PflaumenBrotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.51 €
Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter   
Gestürzter RhabarberkuchenGestürzter Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.46 €
Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen   
Bunter Frühlingssalat mit EiBunter Frühlingssalat mit Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 8.20 €
Schinken in feine Streifen schneiden und mit gesäubertem Sauerampfer und Löwenzahn mischen. Kerbel und Kresse hacken und dazugeben. Essig, Öl, Sirup,   


Mehr Info: