Rezept: Reistorte mit Heidelbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | fertiger Biskuitboden | ca. 1.79 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Rundkornreis | ca. 0.14 € |
12 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.78 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1 | Zitrone (Saft von) | ca. 0.99 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
500 g | Sahne | ca. 2.73 € |
1 Pack. | Heidelbeeren | |
(Abtropfgewicht etwa 350 g) | ||
1 Becher | klarer Tortenguß |
Zubereitung:
Biskuitboden in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte Springform (28 cm Y) legen. Milch mit Salz ankochen, Reis hineingeben und 30 bis 35 Minuten quellen lassen. Gelatine nach Anweisung einweichen, dazugeben und Reis abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker, Zitronen und Wein schaumig rühren, unter den Reis geben und kühl stellen, bis die Masse halb steif ist. Sahne steif schlagen, unterheben und Reismasse auf den Biskuitboden füllen. Heidelbeeren abtropfen lassen und darauf verteilen. Vom Heidelbeersaft 1/4 l abmessen und nach Anweisung einen Tortenguß bereiten. Heidelbeeren damit überziehen.
Torte bis zum Servieren kühl stellen.
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