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Rezept: Reistorte mit Heidelbeeren

Bild: Reistorte mit Heidelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 fertiger Biskuitbodenca. 1.79 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
150 gRundkornreisca. 0.14 €
12 BlattGelatine - weißca. 1.78 €
4 Eigelbca. 0.34 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Zitrone (Saft von)ca. 0.79 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
500 gSahneca. 2.73 €
1 Pack.Heidelbeeren 
(Abtropfgewicht etwa 350 g) 
1 Becherklarer Tortenguß 

Zubereitung:

Biskuitboden in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte Springform (28 cm Y) legen. Milch mit Salz ankochen, Reis hineingeben und 30 bis 35 Minuten quellen lassen. Gelatine nach Anweisung einweichen, dazugeben und Reis abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker, Zitronen und Wein schaumig rühren, unter den Reis geben und kühl stellen, bis die Masse halb steif ist. Sahne steif schlagen, unterheben und Reismasse auf den Biskuitboden füllen. Heidelbeeren abtropfen lassen und darauf verteilen. Vom Heidelbeersaft 1/4 l abmessen und nach Anweisung einen Tortenguß bereiten. Heidelbeeren damit überziehen.

Torte bis zum Servieren kühl stellen.


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(*) Für diese Version von Reistorte mit Heidelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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