Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reste: Pfannkuchen-Hackfleisch-Ragout im Salatblatt

Bild: Reste: Pfannkuchen-Hackfleisch-Ragout im Salatblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Pfannkuchen 
400 gHackfleischca. 6.11 €
40 gRapsölca. 0.59 €

GEMÜSE
0.5 Rote Paprikaschote, - geschält, gewürfeltca. 0.52 €
4 Austernpilze; klein - gewürfelt 
5 Zuckerschoten; in feine - Streifen geschnitten 

WEITERHIN
1 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.13 €
1 ELSchalottenwürfel 
Salzca. 0.00 €
3 ELSüße Chilisauceca. 0.48 €
Chilies gemahlen; oder - Cayennepfefferca. 0.06 €
2 ELKorianderkraut; fein gehacktca. 1.19 €
8 gr.Blätter Eisbergsalatca. 5.95 €
Rapsöl 
Weißer Balsamico-Essig 
Petersilie - glatt, zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Pfannkuchen zusammenrollen und in Streifen schneiden.

2. Fleisch in heißem Rapsöl anbraten. Paprikawürfel, Austernpilze, Zuckerschoten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Schalottenwürfel und Chilisauce darunter rühren, alles mit Salz und Chili würzen. Pfannkuchenstreifen darunter heben und zuletzt das Korianderkraut hineinstreuen.

3. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Blätter auf Tellern anrichten, mit Rapsöl beträufeln, mit Essig besprühen, etwas salzen.

4. Pfannkuchen-Hackfleisch-Ragout in den Salatblättern anrichten mit Petersilienblättern garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Anmerkung: Statt frischem Gemüse mit chinesischem Pfannengemüse (TK) zubereitet. Sehr gut!


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Reste: Pfannkuchen-Hackfleisch-Ragout im Salatblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Chili - gemahlen  *   Eisbergsalat  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hackfleisch Pfannkuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocados mit pochiertem Ei und KapernsauceAvocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm   
Überbackene Lendchen mit ZwiebelsalatÜberbackene Lendchen mit Zwiebelsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.97 €
Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren.   
Blinis mit RhabarberBlinis mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 9.36 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 9.00 €
Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im   
AffentorteAffentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 6.13 €
Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen,   
Algerische TomatensuppeAlgerische Tomatensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 14.43 €   Demeter: 14.90 €
Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten   


Mehr Info: