Rezept: Reste: Pfannkuchen-Hackfleisch-Ragout im Salatblatt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Pfannkuchen | |
400 g | Hackfleisch | ca. 6.11 € |
40 g | Rapsöl | ca. 0.59 € |
GEMÜSE | ||
0.5 | Rote Paprikaschote, - geschält, gewürfelt | ca. 0.52 € |
4 | Austernpilze; klein - gewürfelt | |
5 | Zuckerschoten; in feine - Streifen geschnitten | |
WEITERHIN | ||
1 EL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Schalottenwürfel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Süße Chilisauce | ca. 0.48 € |
Chilies gemahlen; oder - Cayennepfeffer | ca. 0.06 € | |
2 EL | Korianderkraut; fein gehackt | ca. 1.19 € |
8 gr. | Blätter Eisbergsalat | ca. 5.95 € |
Rapsöl | ||
Weißer Balsamico-Essig | ||
Petersilie - glatt, zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Pfannkuchen zusammenrollen und in Streifen schneiden.
2. Fleisch in heißem Rapsöl anbraten. Paprikawürfel, Austernpilze, Zuckerschoten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Schalottenwürfel und Chilisauce darunter rühren, alles mit Salz und Chili würzen. Pfannkuchenstreifen darunter heben und zuletzt das Korianderkraut hineinstreuen.
3. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Blätter auf Tellern anrichten, mit Rapsöl beträufeln, mit Essig besprühen, etwas salzen.
4. Pfannkuchen-Hackfleisch-Ragout in den Salatblättern anrichten mit Petersilienblättern garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Anmerkung: Statt frischem Gemüse mit chinesischem Pfannengemüse (TK) zubereitet. Sehr gut!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.21 € Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm | |
Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat 2 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.97 € Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren. | |
Blinis mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.00 € Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im | |
Affentorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.13 € Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen, | |
Algerische Tomatensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.90 € Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten |