Rezept: Rettichsalat mit Gurke und Apfel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Weißer Rettich | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Roter säuerlicher Apfel | ca. 0.87 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
125 ml | Joghurt | ca. 0.10 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
getrockneter Dill |
Zubereitung:
Rettich unter kaltem Wasser gründlich waschen, schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Gut mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
Apfel waschen und in kleine Stückchen schneiden. Gurke abspülen und in dünne Scheiben schneiden.
Von den Rettichscheiben das Wasser abgießen. Apfel- und Gurkenscheiben zum Rettich geben.
Sahne und Joghurt verrühren und mit Pfeffer würzen. Über die Salatzutaten gießen. Alles gut mischen.
Dill darüberstreuen und sofort servieren.
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