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Rezept: Rettichsalat mit Gurke und Apfel - Variation 1

Bild: Rettichsalat mit Gurke und Apfel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Weißer Rettich 
Salzca. 0.00 €
1 Roter säuerlicher Apfelca. 0.75 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
125 mlJoghurtca. 0.10 €
125 mlSahneca. 0.68 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
getrockneter Dill 

Zubereitung:

Rettich unter kaltem Wasser gründlich waschen, schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Gut mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

Apfel waschen und in kleine Stückchen schneiden. Gurke abspülen und in dünne Scheiben schneiden.

Von den Rettichscheiben das Wasser abgießen. Apfel- und Gurkenscheiben zum Rettich geben.

Sahne und Joghurt verrühren und mit Pfeffer würzen. Über die Salatzutaten gießen. Alles gut mischen.

Dill darüberstreuen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Rettichsalat mit Gurke und Apfel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Dill - getrocknet  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   weißer Rettich


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