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Rezept: Powidel aus geschälten Zwetschken

Bild: Powidel aus geschälten Zwetschken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Zwetschgen 
Zucker 
Muskatnussca. 0.02 €
Anis 
Vanille 

Zubereitung:

Schöne, nicht zu reife Früchte werden zum Schälen in ein Haarsieb
gelegt. Dieses taucht man 1/2 Minute in kochendes Wasser, danach rasch
in kaltes Wasser. Nun werden die Schalen abgezogen und die Früchte
entsteint. In einem geeigneten Gefäss werden die Früchte ohne Wasser
aufs Feuer gestellt und so lange gkocht (unter beständigem Rühren),
bis die Masse dick vom Löffel fällt. Man kann beim letzten Kochen, je
nach Bedarf und Geschmack, nebst Zucker etwas Muskatnuss, Anis oder
Vanille zufügen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Powidel aus geschälten Zwetschken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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