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Rezept: Rez: Faschierte Laibchen mit Kartoffel-Sellerie-Püree

Bild: Rez: Faschierte Laibchen mit Kartoffel-Sellerie-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gZwiebelnca. 0.38 €
175 gButterca. 1.18 €
2 Scheibe(n)Weizentoastbrot 
(50 g) 
125 gKalbsleberca. 3.62 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
400 gSchwinehack 
1 Ei, Klasse Lca. 0.17 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Muskatnuss - gerieben 
800 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.96 €
400 gSellerieknolleca. 0.80 €
150 gSchweinenetz (gut gereinigt,ca. 6.10 €
beim Metzger vorbestellen) 
20 ggetrocknete Apfelscheibenca. 0.50 €
5 ELÖlca. 0.08 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln pellen und klein würfeln. In 150 g Butter bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten goldbraun rösten, dabei öfter umrühren.

2. Das Brot klein würfeln, im Mixer fein zerkrümeln, beiseite stellen. Die Leber kleinschneiden, im Mixer fein pürieren. Die Petersilie fein hacken. Das Hack mit Toast, Petersilie, Leber, Ei und der Hälfte der Röstzwiebeln (mit dem Brattfett) glatt verkneten. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Sellerie putzen und halb so groß wie die Kartoffeln schneiden. Kartoffel und Sellerie mit Wasser bedecken, salzen und in etwa 20 Minuten weich kochen.

4. Inzwischen aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 8 ovale "Laibchen" formen. Das Schweinenetz in 12 * 12 cm große Stücke schneiden. Die Laibchen damit so umhüllen, dass die Naht an der Oberseite überlappt.

5. Die Apfelscheiben in sehr kleine Würfel schneiden und unter die restlichen Röstzwiebeln mischen.

6. Kurz vor dem Ende der Garzeit der Kartoffeln die Laibchen im Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne auf jeder Seite goldbraun anbraten. Kartoffeln und Sellerie auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Milch sowie die Röstzwiebeln erhitzen. Die Laibchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 7 - 10 Minuten fertig garen.

7. Die Kartoffeln und die Selleriestücke durch die Kartoffelpresse in einen Topf pressen, mit der heißen Milch und der restlichen Butter glattrühren, dabei mit Salz und Muskat würzen. Das Püree nochmals kurz erhitzen.

8. Das Püree mit den Laibchen auf Tellern anrichten und mit dem Röstzwiebeln bestreuen.

Dazu passt ein Tomatensalat.


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(*) Für diese Version von Rez: Faschierte Laibchen mit Kartoffel-Sellerie-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelscheiben - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kalbsleber  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schweinenetz  *   Zwiebeln


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