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Rezept: Rhabarber-Chutney - Variation 1

Bild: Rhabarber-Chutney - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRhabarberca. 2.99 €
1 TLIngwer, feingehackt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
0.125 lWeißweinessigca. 0.54 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 rote Chilischotenca. 0.32 €
2 ELSpeisestärke, bei Bedarfca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Rhabarber putzen, schälen und klein schneiden. Zusammen mit den ganzen Chilischoten und den übrigen Zutaten ca. 1 Stunde bei starker Hitze im offenen Topf kochen bis das Ganze marmeladeähnliche Konsistenz hat. Die Chilischoten entfernen und das Chutney abschmecken. Nur bei Bedarf mit etwas Wasser angerührter Stärke binden.

Das Chutney passt zu Wild, kaltem Fleisch, gegrilltem Fisch und sehr gut auch zum Barbecue. Heiss in Marmeladegläser mit Schraubverschluss abgefüllt, hält sich das Chtuney gekühlt und gut verschlossen ca. 2 Wochen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Chutney - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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