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Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Kompott (*)

Bild: Rhabarber-Erdbeer-Kompott (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PARFAIT
100 gWeiße Schokoladeca. 0.50 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 dlKirschca. 1.14 €
3 Eiweißca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 dlRahm, steif geschlagenca. 1.09 €

KOMPOTT
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gRhabarber; geschält und in - Würfel geschnitten 
100 gErdbeeren; in Würfel 
Puderzuckerca. 0.04 €

VANILLESCHAUM
1 Vanillestengel; nur Mark 
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €

ZUM ANRICHTEN
150 gErdbeeren, in Scheiben 

Zubereitung:

(*) auf weißem Schokoladenparfait mit Vanilleschaum (hier ohne Deko mit Vanillestengel/Bonbons) Vorbereitung Parfait: Schokolade im Wasserbad schmelzen, Eigelb und Kirsch zugeben. Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker zugeben. Schokolade, Eiweiß und Rahm sorgfältig mischen, in Förmchen nach Belieben füllen und in den Tiefkühler stellen, bis die Masse fest ist.

Kompott: Zucker mit wenig Wasser schmelzen, ohne Farbe nehmen zu lassen, Rhabarber zugeben, knackig dünsten und auskühlen lassen. Erdbeeren in Puderzucker marinieren und zum Rhabarber geben.

Anrichten Vanilleschaum: Zutaten im Wasserbad schaumig schlagen, bis eine leichte Bindung entsteht.

Erdbeerscheiben ringförmig auf dem Teller anrichten, Parfait in die Mitte setzen, Kompott daraufgeben, Vanilleschaum zwischen Erdbeerscheiben und Parfait gießen.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Erdbeer-Kompott (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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