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Rezept: Rhabarberglace

Bild: Rhabarberglace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

500 gRoter Rhabarber; gerüstet - in Würfeli 
125 gZuckerca. 0.19 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
150 gBifidus nature oder Joghurt - nature 
3 ELSonnenblumenöl - neutralca. 0.14 €
180 mlRahm; steif geschlagenca. 0.98 €
1 ELZitronenmelissenblätter - in feinen Streifenca. 0.16 €
Zitronenmelissenblätter - um Ver ieren 

MAKRÖNLIMASSE
150 gBifidus nature oder Joghurt - nature 
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
200 gHaselnussmakrönli in - Würfeli 
180 mlRahm; steif geschlagenca. 0.98 €

Zubereitung:

(*) für eine Schüssel von ca.1 1/2 Litern, kurz im Tiefkühler gekühlt, sollte für 8 Personen reichen.

Rhabarber,Zucker und Zitronensaft in eine weite Pfanne geben, mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze knapp weich kochen. Masse in eine Chromstahlschüssel gießen,auskühlen.

Bifidus und Öl beigeben, gut verrühren. Schlagrahm und Zitronenmelisse darunter ziehen, ca. eine Stunde in den Tiefkühler stellen, dabei 2-3-mal durchrühren.

Masse in die vorbereitete Schüssel füllen, glatt streichen, ca. dreissig Minuten anfrieren.

Makrönlimasse Bifidus, Zucker und Vanillezucker verrühren, Makrönli darunter mischen. Schlagrahm sorgfältig darunter ziehen, Masse auf die Rhabarbermasse geben, glatt streichen, zugedeckt ca. drei Stunden gefrieren.

Servieren: Glace ca. dreissig Minuten vor dem Anrichten aus dem Tiefkühler nehmen, antauen, auf eine kalte Platte stürzen. Glace mit einem heiß abgespülten Messer in Tranchen schneiden, auf kalten Tellern anrichten, verzieren, sofort servieren.

Hinweis: das nicht kalt gepresste und deshalb geschmacklich neutrale Sonnenblumenöl bewirkt zusammen mit dem gelegentlichen Durchrühren der Masse eine geschmeidige Konsistenz der Glace.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberglace Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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