Rezept: Rhabarberglace
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
500 g | Roter Rhabarber; gerüstet - in Würfeli | |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
150 g | Bifidus nature oder Joghurt - nature | |
3 EL | Sonnenblumenöl - neutral | ca. 0.06 € |
180 ml | Rahm; steif geschlagen | ca. 0.98 € |
1 EL | Zitronenmelissenblätter - in feinen Streifen | ca. 0.16 € |
Zitronenmelissenblätter - um Ver ieren | ||
MAKRÖNLIMASSE | ||
150 g | Bifidus nature oder Joghurt - nature | |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
200 g | Haselnussmakrönli in - Würfeli | |
180 ml | Rahm; steif geschlagen | ca. 0.98 € |
Zubereitung:
(*) für eine Schüssel von ca.1 1/2 Litern, kurz im Tiefkühler gekühlt, sollte für 8 Personen reichen.
Rhabarber,Zucker und Zitronensaft in eine weite Pfanne geben, mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze knapp weich kochen. Masse in eine Chromstahlschüssel gießen,auskühlen.
Bifidus und Öl beigeben, gut verrühren. Schlagrahm und Zitronenmelisse darunter ziehen, ca. eine Stunde in den Tiefkühler stellen, dabei 2-3-mal durchrühren.
Masse in die vorbereitete Schüssel füllen, glatt streichen, ca. dreissig Minuten anfrieren.
Makrönlimasse Bifidus, Zucker und Vanillezucker verrühren, Makrönli darunter mischen. Schlagrahm sorgfältig darunter ziehen, Masse auf die Rhabarbermasse geben, glatt streichen, zugedeckt ca. drei Stunden gefrieren.
Servieren: Glace ca. dreissig Minuten vor dem Anrichten aus dem Tiefkühler nehmen, antauen, auf eine kalte Platte stürzen. Glace mit einem heiß abgespülten Messer in Tranchen schneiden, auf kalten Tellern anrichten, verzieren, sofort servieren.
Hinweis: das nicht kalt gepresste und deshalb geschmacklich neutrale Sonnenblumenöl bewirkt zusammen mit dem gelegentlichen Durchrühren der Masse eine geschmeidige Konsistenz der Glace.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 7.80 € Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es | |
Spaghetti con aglio ed olio 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.37 € Spaghetti al dente kochen. Knoblauch und Petersilie feinhacken, die Sardellen zerdrücken, alles in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Der Knoblauch darf sich | |
Strohhütchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 6.89 € Demeter: 7.83 € Aus Mehl, Butter, Eigelb und gemahlenen Haselnüssen einen Teig bereiten. Ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und | |
Chibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter 4 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.15 € Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30 | |
Salat mit grünem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne |