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Rezept: Rhabarber-Quarkkuchen

Bild: Rhabarber-Quarkkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:


für den Teig:
200 gButterca. 1.35 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.17 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 Schuß Jodsalz 
80 gMandeln - gemahlenca. 0.72 €
140 gzarte Haferflockenca. 0.13 €
140 gWeizenmehlca. 0.09 €
Butter oder Margarine für - die Backform 

Für die Füllung:
400 gRhabarberca. 1.20 €
100 gZuckerca. 0.15 €
250 mlWasserca. 0.00 €
200 gMagerquarkca. 0.28 €
170 gZuckerca. 0.25 €
1 ELWeizenmehlca. 0.01 €
2 Eierca. 0.34 €
125 mlVollmilchca. 0.12 €
125 mlsüße Sahneca. 0.68 €
Vegetarisch fit 27.03.99 

Zubereitung:

Teig: : Butter mit Zucker, Ei, Eigelb, Salz und Mandeln schaumig rühren. Zarte Haferflocken sowie Mehl unterkneten, den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten kalt stellen.

Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und verstreichen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und dann auf mittlerer Einschubleiste 15 Minuten bei 180 Grad vorbacken.

Füllung: : in der Zwischenzeit den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Wasser aufkochen. Quark mit Mehl, Eiern und Milch glattrühren, Sahne steif schlagen und unterheben.

Den Rhabarber auf einem Sieb abtropfen lassen, auf den vorgebackenen Boden geben. Mit der Quarkmasse bedecken.

Bei gleicher Backhitze für weitere 30 Minuten in den Ofen schieben und goldgelb backen.

:Pro Person ca. : 413 kcal :Pro Person ca. : 1729 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 25 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten & 30 Minuten Backzeit


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Quarkkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haferflocken zart  *   Mandeln - gemahlen  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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