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Rezept: Biederer Aal in Bier

Bild: Biederer Aal in Bier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Flasche(n) Weißbier 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
einige Gewürzkörner 
1 kl.Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Stückchen Zitronenschale 
4 Portionsstücke Aal 
1 ELButterca. 0.12 €
etwasMehl 
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasZitronensaft 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Bier mit Salz, Pfeffer, Gewürzkörnern, Lorbeerblatt und der Zitonenschale auf kleiner Flamme kurze Zeit leise kochen lassen und dann den Fisch hineingeben. Er soll langsam garziehen und wird dann mit einem Schaumlöffel herausgehoben und heißgestellt. Butter mit ewas Mehl zu einer Kugel verkneten. Die Kochflüssigkeit durch ein Sieb gießen und unter leichtem Peitschen mit dem Schneebesen mit der, flöckchenweise hinzugegebenen Mehl-Butter zu einer Sauce binden. Sie wird mit dem verrührten Eigelb, Zitronensaft Salz und Pfeffer verfeinert und abgeschmekt (die Prise Zucker ist das Tüpfelchen auf dem i), über den Fisch gefüllt und das Gericht mit Salat und Kartoffeln aufgetragen.

Das WEiöbier ist bieder - das fertige Essen aber bei vielen Fischkennern sehr geschätzt.


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(*) Die Zubereitung von Biederer Aal in Bier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Butter  *   Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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