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Rezept: Rhabarbertorte mit Quarkguss

Bild: Rhabarbertorte mit Quarkguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
125 gButter - kaltca. 0.85 €
125 gZuckerca. 0.19 €
150 gZuckerca. 0.22 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
4 mittelgr.Eierca. 0.68 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Rhabarber 
500 gQuark - (Magerquark)ca. 0.69 €
2 Pack.Puddingpulverca. 0.20 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
150 mlÖlca. 0.21 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
2 ELHaselnüsse 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

250 g Mehl, Butter in Flöckchen, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Inzwischen Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Für den Guss 3 Eier trennen. Eigelb und 150 g Zucker hellcremig schlagen. Quark glatt unterrühren. Puddingpulver mit Öl und Milch unterrühren (der Quarkguss ist recht flüssig, er wird aber beim Backen fest). Gut die Hälfte Mürbeteig auf wenig Mehl in Springformgrösse (ca. 28 cm) rund ausrollen. In die gefettete Form legen. Rest Teig zu 2 dünnen Rollen formen. Rollen rund herum an den Formrand drücken. Boden mit Sahnefestiger und Haselnüssen bestreuen. Den Rhabarber darauf verteilen. Quarkguss gleichmäßig auf den Rhabarber gießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E - Herd 200°) zunächst 50 Minuten backen. Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, 80 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. In einen Spritzbeutel mit! Sterntuelle füllen. Kuchen herausnehmen. Tuffs oder Locken darauf spritzen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

:Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Für diese Version von Rhabarbertorte mit Quarkguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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