Rezept: Rharbarbergrütze mit Vanilleschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rharbarber | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.5 | Zitrone, Saft davon | ca. 0.40 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Speisestärke | ||
Vanilleschaum | ||
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 TL | Sahnesteif | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
60 ml | Eierlikör | ca. 0.34 € |
20 ml | Weinbrand | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Rharbarber schälen, in Stücke schneiden, mit Wein, Zitronensaft, Wasser, Zucker und Gewürzen weichkochen, mit in ein wenig Wasser angerührter Speisestärke binden. In eine Schüssel füllen und kalt stellen. In eine Schüssel füllen und kalt stellen. Sahne kurz schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben, halbsteif schlagen, Likör und Weinbrand unterrühren. Die Soße gut gekühlt servieren.
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