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Rezept: Rheinischer Sauerbraten nach Tante Tilli

Bild: Rheinischer Sauerbraten nach Tante Tilli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUM EINLEGEN
1 kgRinderhüfte 
700 mlEssigca. 0.27 €
700 mlWasserca. 0.01 €
1 ELPfefferkörner - schwarzca. 0.32 €
2 ELSenfkörner 
5 Lorbeerblätterca. 1.24 €
7 Nelken 
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €

ZUM BRATEN
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Becher Rosinen 
3 ELJohannisgelee 
3 ELApfelkraut 
4 mittelgr.Printen oder Lebkuchen 

Zubereitung:

Den Braten 2-3 Tage in den Sud einlegen.

Nach 2-3 Tagen:

In einem Topf Fett sehr stark erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Wenn der Braten eine schöne braune Oberfläche hat, ihn häufiger mit dem Sud,in dem er eingelegen hat, übergießen. So entsteht eine dunkle Sauce.

Nach und nach füllt man die Zutaten für die Sauce hinzu und lässt das Ganze ca. 2 Stunden kochen (Braten).

Dazu passen hervorragend Klöße und Rotkohl.


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(*) Die Zubereitung von Rheinischer Sauerbraten nach Tante Tilli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelkraut  *   Essig - Branntweinessig  *   Lebkuchen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zwiebeln


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