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Rezept: Rheinischer Sauerkrautauflauf

Bild: Rheinischer Sauerkrautauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinebauchca. 3.56 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 Dose(n)Sauerkraut - (850 g)ca. 0.33 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELWacholderbeerenca. 0.51 €
1 TLPfefferkörner - gehäuftca. 0.03 €
750 gKartoffelnca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Msp.Jodsalzca. 0.00 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
westfälischen Bäuerinnen - www.dainet.de 

Zubereitung:

400 g Schweinebauch abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden, 20 g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Schweinebauch kross anbraten, 1 Dose Sauerkraut, 2 Lorbeerblätter, 1 EL Wacholderbeeren, 1 TL Pfefferkörner ebenfalls in den Bräter geben, 30 Minuten schmoren, in eine gefettete Auflaufform geben. 750 g Kartoffeln waschen, schälen, reiben, 2 Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. 2 Eier mit den Zwiebelwürfeln unter die Kartoffeln mischen, mit je 1 Prise Jodsalz und Pfeffer abschmecken und auf dem Sauerkraut verteilen.

Backen: 200 Grad, 60-70 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rheinischer Sauerkrautauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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