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Rezept: Ribiselschnitten I

Bild: Ribiselschnitten I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
15 dag Staubzucker 
Vanillezucker 
3 Dotterca. 0.25 €
3 ELWasserca. 0.00 €
5 dag Butter 
25 dag Mehl 
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
0.0625 lMilch - lauwarmca. 0.07 €

Belag
3 Eiklarca. 0.77 €
20 dag Kristallzucker 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
30 dag Ribisel 

Zubereitung:

Zucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser schaumig rühren, zerlassene Butter nach und nach einmengen, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch dazugeben.

Man streicht den Teig fingerdick auf ein befettetes Blech und bäckt ihn hellgelb.

Vanillezucker, Ribisel in steifen Schneezucker einschlagen, auf den Kuchen streichen, fertig backen.


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(*) Die Zubereitung von Ribiselschnitten I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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