Rezept: Ribkes Met Surkoal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Gepöckelte und geräucherte - Schweinerippchen (je 150g) | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
10 | Wacholderbeeren, zerstoßen | |
1 | Schuss Weißwein | |
8 | Birnen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne auslassen und die Rippchen auf beiden Seiten kurz anbraten, etwas Wasser angießen, die Pfanne zudecken und 1/4 Stunde auf kleiner Flamme schmoren lassen. Dann das nicht zu feuchte Sauerkraut mit den abgezogenen und grob geschnittenen Zwiebeln, den zerstoßenen Wacholderbeeren, Weißwein, reichlich Pfeffer und 1 Stück Butter in einen Topf geben und miteinander vermengen. Das Ganze etwa 5 Minuten schmoren lassen bis die Zwiebeln glasig geworden sind. Schliesslich die Rippchen mit dem Bratensaft darüber geben und noch einige Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten lassen. Zusammen mit den separat gekochten Birnen und Kartoffelpüree servieren.
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