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Rezept: Ricotta-Creme mit Himbeeren

Bild: Ricotta-Creme mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELMandeln; geschältca. 0.30 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
250 gRicotta; o. Rahm-Frischkäseca. 1.79 €
2 Frische Eigelbca. 0.17 €
50 gPuderzucker; (1)ca. 0.42 €
1 ELPuderzucker; (2)ca. 0.15 €
1 ELPuderzucker; (3) +/-ca. 0.15 €
4 ELVino Santo; nach Geschmack 
3 ELHonig - flüssig, nach Beliebenca. 0.43 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schaleca. 0.50 €
0.5 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
200 gSchlagrahmca. 1.09 €
400 gHimbeerenca. 4.13 €

Zubereitung:

Mandeln grob hacken. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Mandeln unterrühren. Mandelkrokant auf leicht geölte Alufolie geben und auskühlen lassen.

Ricotta gut abtropfen lassen. Eigelb und Puderzucker (1) dickcremig aufschlagen. Ricotta, die Hälfte vom Vin Santo, Honig, Zitronensaft, Zitronen- und Orangenschale verrühren. Eigelbmasse unterrühren.

Rahm mit Puderzucker (2) halbsteif schlagen. Unter die Ricottamasse heben.

Himbeeren verlesen, waschen. Etwa ein Drittel der Himbeeren durch ein Sieb streichen. Übrige Früchte, Rest Wein und Puderzucker (3) unterrühren.

Krokant zerbröckeln. Ricotta-Creme mit Himbeersauce und Mandelkrokant anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Ricotta-Creme mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Himbeere Kalt Ricotta


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