Rezept: Bienenstich II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
0.5 | Abgeriebene Zitronenschale | |
1 Spur | Salz | |
BELAG | ||
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
175 g | Butter | ca. 1.74 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
50 g | Honig | ca. 0.30 € |
175 g | Gehobelte Mandeln | ca. 0.68 € |
FÜLLUNG | ||
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
0.5 l | Süße Sahne | ca. 2.73 € |
35 g | Zucker | ca. 0.05 € |
Vanillestangen-Mark |
Zubereitung:
Hefe in warmer Milch auflösen, mit der Hälfte des Mehls verrühren, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. In einer 2. Schüssel die restlichen Teig-Zutaten schaumig rühren.
Masse mit Teig verkneten, bis er Blasen wirft und zugedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen. 1 1/2 cm dick ausrollen und auf gefettetem Blech weitere 20 Minuten gehen lassen.
Für Belag Sahne, Zucker, Butter und Honig unter ständigem Rühren erhitzen und 5 Minuten kochen lassen. Mandeln unterheben, auf den Teig streichen und 25 Minuten bei 180 GradC backen.
Sahne schlagen. Zucker und Vanille zugeben. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine unterheben. Erkalteten Kuchen durchschneiden, Füllung einbringen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.73 € Die Zutaten für diese Rezepte ergeben ca. acht bis zehn Taschen. Die Teigzutaten mit etwas lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten und zu einer Kugel | |
Putenbrust mit Ananasgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 18.28 € Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 | |
Fegato alla Veneziana 4 Portionen Preise: Discount: 13.90 € EU-Bio: 14.38 € Demeter: 15.07 € Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit 1/2 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, salzen. Polenta einstreuen und | |
Bonanza-Kaffee 1 Portion Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.14 € Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem | |
Joghurt-Souffle 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.18 € Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif |