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Rezept: Bienenstich II

Bild: Bienenstich II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
250 gMehlca. 0.36 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Eica. 0.26 €
25 gZuckerca. 0.04 €
0.5 Abgeriebene Zitronenschale 
1 SpurSalz 

BELAG
100 gSahneca. 0.55 €
175 gButterca. 1.74 €
175 gZuckerca. 0.26 €
50 gHonigca. 0.30 €
175 gGehobelte Mandelnca. 0.68 €

FÜLLUNG
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
0.5 lSüße Sahneca. 2.73 €
35 gZuckerca. 0.05 €
Vanillestangen-Mark 

Zubereitung:

Hefe in warmer Milch auflösen, mit der Hälfte des Mehls verrühren, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. In einer 2. Schüssel die restlichen Teig-Zutaten schaumig rühren.

Masse mit Teig verkneten, bis er Blasen wirft und zugedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen. 1 1/2 cm dick ausrollen und auf gefettetem Blech weitere 20 Minuten gehen lassen.

Für Belag Sahne, Zucker, Butter und Honig unter ständigem Rühren erhitzen und 5 Minuten kochen lassen. Mandeln unterheben, auf den Teig streichen und 25 Minuten bei 180 GradC backen.

Sahne schlagen. Zucker und Vanille zugeben. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine unterheben. Erkalteten Kuchen durchschneiden, Füllung einbringen.


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(*) Die Zubereitung von Bienenstich II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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