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Rezept: Riesengarnelen auf Zitronengrasspieß

Bild: Riesengarnelen auf Zitronengrasspiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €
8 Riesengarnelen, - ausgebrochen un 
20 mlOlivenöl mit Limoneca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
1 Schalotte - gewürfeltca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Aus dem Zitronengras kleine Spieße zurechtschneiden und jeweils zwei Riesengarnelen daran aufspießen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian, Knoblauch, Schalotten und Butter beigeben und gut durchschwenken. Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie zugeben.


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(*) Für diese Version von Riesengarnelen auf Zitronengrasspieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zitronen-Olivenöl  *   Zitronengras - frisch


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